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Risotto alla barbabietola con sottiletta di parmigiano e Aceto Balsamico di Modena

Risotto alla barbabietola con sottiletta di parmigiano e Aceto Balsamico di Modena

4 persone

30 minuti

Difficoltà media

Ingredienti

RISOTTO

  • 360 g di riso Carnaroli
  • 130 g barbabietola rossa già cotta
  • 1 l di brodo vegetale
  • 20 g di cipolla tritata
  • 70 g di burro
  • 30 ml di vino bianco
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 20 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP Fini 3 sigilli


SOTTILETTA

  • 60 ml di panna fresca
  • 20 ml di acqua
  • 35 g di parmigiano reggiano
  • ½ cucchiaino di agar agar

Preparazione

Cominciate preparando la sottiletta: stemperate l’agar agar in acqua, versatevi poi la panna e portate a bollore. A questo punto incorporate il parmigiano grattugiato e cuocete per un minuto. Frullate il tutto a caldo con un mixer a immersione.

Versate immediatamente il composto su una placchetta stendendolo fino a ottenere uno spessore di 2 mm; fate raffreddare in frigorifero per dieci minuti e infine ricavate quattro quadrati di 10 x 10 cm.

Fate rosolare la cipolla con poco burro, poi aggiungetevi il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco per volta.

A cottura quasi ultimata aggiungete al risotto la barbabietola rossa ridotta in purea con un frullatore a immersione, mantecate con il burro rimasto e con il parmigiano e aggiustate di sale.

Disponete il riso nei piatti, mettete al centro di ciascuno una sottiletta e completate con l’Aceto Balsamico di Modena IGP Fini 3 sigilli.