La ricetta perfetta per il tuo picnic di primavera

La primavera sta arrivando, ormai manca pochissimo! Di questo freddo non ne possiamo più e scalpitiamo per poter di nuovo godere di un po’ di tepore, delle lunghe giornate e dei tanto adorati picnic, giusto?

Proprio per questo abbiamo pensato al regalo perfetto per te: La ricetta ideale per un picnic!

Prepara il cestino, si parte!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 200 g di salsiccia
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di panna
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico
  • sale
  • pepe nero

Prodotto usato

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Preparazione

Per preparare la nostra torta salata al radicchio rosso, ricotta e Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico i passaggi sono veramente facili.

Tagliate il radicchio, sciacquatelo e con un filo d’olio mettete a cuocere in padella, con un coperchio. Nel mentre, dentro una ciotola, cominciate ad ammorbidire la ricotta con un cucchiaio di legno, dopo qualche minuto unite la panna. Unite al radicchio la salsiccia e lasciate cucinare tutto finchè la salsiccia non sarà cotta, sfumate quindi con il vino bianco e l’Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico.

Spegnere quindi il fuoco e aspettare che il condimento si freddi, successivamente unire alla ricotta e alla panna nella ciotola. Una volta che i due ripieni si saranno bene amalgamati e freddati a sufficienza aggiungere le due uova, queste serviranno per amalgamare meglio il ripieno durante la cottura. Molto importante, aspettate che il tutto sia abbastanza freddo così da non far raggrumare l’uovo per il troppo calore.

Condire il ripieno con sale e pepe nero q.b

Stendete la pasta sfoglia e praticate dei piccoli forellini aiutandovi con una forchetta sulla base, questo faciliterà la cottura. Nella una teglia precedentemente preparata farciamo la sfoglia con il ripieno e poi ripieghiamo gli angoli così da contenere il tutto durante la cottura.

Infornare per 20 minuti a 180°. Sollevando leggermente i bordi verso l’alto, controllare la cottura della pasta sfoglia alla base prima di sfornare la torta salata.

La nostra torta salata è pronta!

Una volta preparata e raffreddata potete tagliarla a spicchi o quadratini e portarla con voi comodamente! Buon appetito e specialmente BUON PICNIC!



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