
03 Apr Insalata di Fusilli con Caponata di Melanzane e Aceto Balsamico di Modena
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fusilli
- 300 g di melanzane
- 30 g di olive nere denocciolate
- 30 g di sedano
- 40 g di cipolla
- 60 g di pomodorini
- 40 ml di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 2 foglie
- 50 ml di olio d’oliva extravergine
- 5 g di zucchero
- 10 foglioline di maggiorana
- sale
- pepe
Prodotto usato

Preparazione
Tagliate a cubetti le melanzane, il sedano e la cipolla, poi fateli rosolare a fuoco dolce con poco olio e un pizzico di zucchero. Aggiustate di sale e pepe e condite con Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 2 foglie e le olive nere tagliate a pezzetti. Tagliate a spicchi i pomodorini.
Cuocete al dente i fusilli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente, poi conditeli con l’olio rimanente, sale e pepe. Unite la caponata di verdure alla pasta e completate con le foglioline di maggiorana e i pomodorini tagliati a spicchi. Completate a piacere con altro Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 2 foglie.