Insalata di valeriana e rucola con mele, mandorle, cipolla dolce e Aceto Balsamico di Modena IGP 4 foglie Invecchiato

Il ritorno alla vita di tutti i giorni dopo le festività natalizie può essere spesso difficile, sia per quanto riguarda le abitudini alimentari sia per i ritmi naturali del nostro organismo.

Proprio per questo abbiamo deciso di regalarvi una ricetta non solo buona ma anche molto salutare che ti rimetterà in carreggiata, dandoti una marcia in più!

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di valeriana
  • 200 gr di rucola
  • ½ mela a persona
  • Aceto Balsamico di Modena IGP 4 foglie Invecchiato q.b
  • 5-6 Mandorle tostate a persona
  • ½ cipolla dolce
  • Sale e pepe q.b

Prodotto usato

4-foglie-invecchiato

Preparazione

Preparare questa insalata sarà facilissimo!

Lavate e asciugate valeriana e rucola, quindi riponetele in una ciotola abbastanza grande da poter contenere l’insalata una volta ultimata. Aggiungete subito dopo la cipolla, le mandorle, le mele e infine condite tutto con Aceto Balsamico di Modena IGP 4 foglie Invecchiato.

Curiosità

La quantità di mandorle indicate nella ricetta è quella consigliata per beneficiare dei suoi effetti quali riduzione del colesterolo e abbassamento degli zuccheri nel sangue.
La cipolla aiuta la digestione e velocizza il metabolismo, così come la valeriana, che è rinomata per essere priva di grassi e molto energetica!

Per il nostro amato Oro Nero non sono necessarie presentazioni, le sue proprietà benefiche sono molteplici, la più famosa è quella antiossidante. Per conoscerle tutte leggi →  l’articolo specifico 

Non ci resta che augurarvi buon appetito! Alla prossima!



Show Buttons
Hide Buttons