
05 Mar Clafoutis alle fragole con glassa all’aceto balsamico di Modena IGP e panna alla cannella
Ingredienti
Prodotto usato
Per la pasta frolla all’aceto balsamico
- 250 g di farina bianca
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 100 g di uova
- 20 ml di Aceto Balsamico 4 foglie I.G.P.
- una stecca di vaniglia
Per il flan
- 240 ml di panna fresca
- 70 g di zucchero
- 300 g di uova
- 180 g di fragole
- Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP


Preparazione
Cominciate preparando la pasta frolla all’aceto balsamico: miscelate tutti gli ingredienti (ricavate la vaniglia incidendo per il lungo il baccello con la punta di un coltello affilato) e lavorateli velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il flan: mescolate la panna con 70 g di zucchero e le uova fino a ottenere una crema fluida; tagliate le fragole a pezzetti.
Imburrate 4 teglie da 10 cm di diametro e foderatele con la pasta frolla; disponetevi le fragole private della parte bianca centrale e tagliate a pezzetti, quindi ricoprite con il flan. Cuocete in forno a 160° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e poi sformate. Servite i clafoutis accompagnandoli, a piacere, con panna montata aromatizzata con un pizzico di cannella e completate con abbondante Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP.