Clafoutis Acetaia Fini

Clafoutis alle fragole con glassa all’aceto balsamico di Modena IGP e panna alla cannella

Ingredienti

Prodotto usato

Per la pasta frolla all’aceto balsamico

  • 250 g di farina bianca
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di uova
  • 20 ml di Aceto Balsamico 4 foglie I.G.P.
  • una stecca di vaniglia

 

Per il flan

  • 240 ml di panna fresca
  • 70 g di zucchero
  • 300 g di uova
  • 180 g di fragole
  • Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP
glassa
4foglie-quadrata

Preparazione

Cominciate preparando la pasta frolla all’aceto balsamico: miscelate tutti gli ingredienti (ricavate la vaniglia incidendo per il lungo il baccello con la punta di un coltello affilato) e lavorateli velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo preparate il flan: mescolate la panna con 70 g di zucchero e le uova fino a ottenere una crema fluida; tagliate le fragole a pezzetti.

Imburrate 4 teglie da 10 cm di diametro e foderatele con la pasta frolla; disponetevi le fragole private della parte bianca centrale e tagliate a pezzetti, quindi ricoprite con il flan. Cuocete in forno a 160° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare e poi sformate. Servite i clafoutis accompagnandoli, a piacere, con panna montata aromatizzata con un pizzico di cannella e completate con abbondante Glassa all’Aceto Balsamico di Modena IGP.



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