Cajun di gamberi all’italiana

Ingredienti per 4 persone

      • 16 gamberi
      • 50 g di cous cous
      • 50 g di zucchine
      • 50 g di carote
      • 30 g di cipolla rossa
      • 20 g di scalogno
      • 80 g di pomodori
      • 30 ml di vino bianco
      • 5 g di paprika
      • coriandolo in polvere
      • curcuma
      • cumino
      • noce moscata
      • 40 ml di Glassa con “Aceto Balsamico di Modena IGP
      • prezzemolo
      • 30 ml di olio d’oliva extravergine
      • sale e pepe

Prodotto usato

Glassa all'Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Preparazione

Mondate tutte le verdure e tagliate a cubetti le zucchine, la cipolla rossa e le carote. Fate un soffritto con lo scalogno tritato e l’olio e poi aggiungetevi gli ortaggi. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete poi i pomodori tagliati a cubetti e tutte le spezie, fatta eccezione per la curcuma. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto e infine aggiustate di sale e pepe.

Mettete sul fuoco il cous cous, aggiungete 50 ml d’acqua calda in cui avrete fatto sciogliere la curcuma e mescolate per 1 minuto. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate assorbire tutto il liquido. Sgranate prima con una forchetta e poi con le mani. Lasciate riposare coperto per 5 minuti.

Date al cous cous la forma di una semisfera (potete farlo aiutandovi con una semplice ciotolina rotonda). Versate le verdure in una fondina e adagiatevi al centro il cous cous.

Scottate i gamberi in padella con un filo d’olio, uniteli al cous cous e alle verdure e condite il tutto con qualche goccia di Glassa con “Aceto Balsamico di Modena IGP” e con una spolverata di prezzemolo tritato.



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