Le nostre qualità

Per essere certi che tu possa conoscere, scegliere e quindi assaporare pienamente il “tuo Balsamico” abbiamo aderito al sistema di classificazione a foglie creato da AIB.

aib

L’Aceto Balsamico di Modena IGP è infatti un prodotto molto complesso, che presenta una ricchezza incredibile di sfumature e aromi. La miscela che lo compone varia a seconda della qualità, della quantità,  delle caratteristiche degli ingredienti e del tempo di invecchiamento. Modificare una di queste componenti significa avere un gusto, un colore e una densità differenti.

Assaggiatori Italiani Balsamico

Associazione indipendente che nasce con l’obiettivo di valorizzare l’Aceto Balsamico di Modena IGP e che ha sviluppato un metodo oggettivo di classificazione qualitativa a tutela del consumatore.

Il sistema foglie

Il Sistema Foglie associa ad ogni prodotto una foglia, che varia in numero da 1 a 4,
per soddisfare le esigenze di tutti i palati e fare in modo che ogni ricetta venga valorizzato dal prodotto giusto.

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Una foglia

Gusto equilibrato e leggero

Adatto a insalate, versatile nell’uso quotidiano.

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Due foglie

Gusto lievemente corposo

Avvolge le pietanze senza offuscarne il gusto, ideale per carne e pesce alla griglia e verdure cotte.

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Tre foglie

Gusto denso e definito

Si sposa armonicamente con i secondi piatti e in aggiunta alla preparazione di salse invernali.

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Quattro foglie

Gusto composito e avvolgente, unico e denso

È perfetto abbinato ad un solo altro ingrediente: fragole, gelato, formaggio.

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